Turbine a imunidade à mesa

A ideia é calibrar a imunidade, mas você não curte complexos de vitamina industrializados? Simples: nutra-se naturalmente e aproveite o melhor de cada alimento. Em toda fruta, verdura, legume e\ou grão é possível encontrar muito do tudo que a saúde precisa para manter a eficácia do sistema imunológico, e assim lhe defender dos fungos, bactérias e vírus que o tempo todo atacam, causando variadas doenças. E como tudo tem pontos positivos, foi durante os trágicos tempos de pandemia, que cientistas descobriram as principais substâncias que turbinam a imunidade humana. Aqui, você vai saber quais são e em que alimentos as encontrará em maior quantidade. De acordo com a conclusão destes recentes estudos, são seis as mais importantes substâncias na missão de levar energia à defesa orgânica: quatro vitaminas (C, E, D e A), mais os minérios Zinco e Selênio - encontrados no solo e na água, mas também em diversos alimentos. - a Vitamina C é fundamental como antioxidante, com papel preventivo e terapêutico, especialmente no combate às doenças respiratórias. Uma dieta rica em vitamina C, eleva os níveis de resistência a resfriados e gripes. Campeões nesta substância, cítricos como laranja, acerola, abacaxi e mamão, mais tomate, espinafre, brócolis e repolho. - a Vitamina E tem alto poder de cicatrização dos tecidos do corpo e como também concentra antioxidantes, atrasa o envelhecimento da pele e mantém a saúde dos cabelos. Está presente em óleos vegetais como os de milho e girassol, em oleaginosas como amêndoas, no abacate, semente de girassol,farelo de trigo, azeitona preta e acelga. - a Vitamina D é bem peculiar: trata-se de um hormônio produzido por nosso próprio corpo quando exposto à luz do Sol. Essencial para os ossos, atua como reguladora do crescimento e, especialmente, no combate às doenças cardiovasculares, além de no maior equilíbrio dos organismos insulinodependentes (diabéticos tratados com insulina). - a Vitamina A é fundamental para as defesas orgânicas, já que, entre suas propriedades, está a modulação da imunidade. Suas fontes principais são frutas e legumes amarelos e alaranjados, mais vegetais verde escuros como manga, mamão, goiaba vermelha, abóbora, chicória, espinafre e couve - todos ricos em carotenóides. - O Zinco, apesar de não produzido pelo organismo, é vital à batalha imunológica: sua deficiência nos debilita, permitindo especialmente infecções virais. A carne vermelha é fonte maior da substância. Para quem não a consome, o alívio: o zinco também está no grão de bico, lentilhas e feijões, sementes de abóbora, linhaça e gergelim. - O Selênio tem suas grandes vantagens, mas também oferece riscos: é um baita reforço imunológico contra infecções mas deve ser consumido em pouca quantidade, sob pena de provocar náuseas, vômitos, diarréia ou até males mais graves. A ração ideal diária do mineral não ultrapassa 5 gramas - o que corresponde a uma castanha do Pará a cada 24 horas.

Turbine a imunidade à mesa

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