Botafogo vence, Flu empata e Fla perde na terceira rodada da Copa Libertadores

A terceira rodada da taça Libertadores não foi tão positiva para os times cariocas. Pelo menos não para Flamengo e Fluminense, que perderam e empataram, respectivamente.

Na última quarta-feira, o Botafogo abriu a rodada para os cariocas e venceu bem o Universitario por 3 a 1 no Estádio Nilton Santos.

Com esse resultado, embora permaneçam na última posição do grupo D com três pontos, os alvinegros ingressaram na disputa pela qualificação. Enquanto isso, os peruanos mantêm-se na segunda posição com quatro pontos.

A conquista da vitória pelo Botafogo foi construída no segundo tempo, com destaque para Eduardo, autor de dois gols. Luiz Henrique também deixou sua marca para os alvinegros, enquanto Olivares descontou para o Universitario.

Na próxima rodada, o Botafogo receberá a LDU-EQU no dia 8 de maio, novamente no estádio Nilton Santos. Enquanto isso, no dia anterior, o Universitario enfrentará o Junior-COL em Lima.

Já o Flamengo perdeu para o Bolívar na temida altitude de La Paz por 2 a 1 e com gols dos brasileiros Chico da Costa e Bruno Sávio. Viña descontou para os rubro-negros.

Apesar de não ser sua preferência tática, Tite optou por iniciar o jogo com uma formação no esquema 3-5-2, destacando um trio de zagueiros com o suporte dos laterais Wesley e Viña. A intenção era reforçar a defesa aérea contra o Bolívar, mas essa estratégia falhou, já que o gol de Chico da Costa veio exatamente pelo alto. No decorrer do primeiro tempo, o Flamengo alterou sua abordagem tática, movendo Léo Ortiz para atuar como volante e reposicionando Gerson para trocar de lugar com Victor Hugo, o que resultou em uma melhoria no desempenho da equipe e na criação de mais oportunidades.

Na segunda etapa, o Bolívar continuou a representar perigo nos cruzamentos, mas conseguiu marcar o segundo gol em uma bela troca de passes, enquanto os jogadores rubro-negros demonstravam evidente cansaço. Apesar das substituições feitas pelo Flamengo, que elevaram o nível de jogo da equipe e criaram algumas oportunidades, faltou energia para definir.

Ontem (26), foi a vez do Fluminense jogar e empatar com o Cerro Porteño em Assunção, no Paraguai. O resultado manteve o Flu em primeiro lugar no seu grupo.

O primeiro tempo foi marcado por substituições precoces em ambas as equipes devido a lesões, mais do que por oportunidades de gol. O Fluminense teve a posse de bola, mas encontrou dificuldades para superar a marcação paraguaia, que se fechou com compactação defensiva. Na segunda etapa, mesmo com a entrada de Lima no lugar de André, o panorama inicial não mudou: o time tricolor dominava a posse de bola, porém oferecia pouca ameaça ao gol defendido por Jean. O Fluminense chegou a balançar as redes com Arias, após assistência de Germán Cano, mas o VAR anulou o gol devido a um toque de braço do atacante colombiano. As substituições de Renato Augusto e Douglas Costa, acionadas por Diniz, tiveram pouco impacto no jogo.

Nos momentos finais da partida, houve uma oportunidade crucial para o Fábio salvar o clube carioca em uma cabeçada de Piris da Motta. O ex-volante do Flamengo apareceu livre, porém o goleiro do Fluminense se esticou ao máximo e espalmou a bola para o lado, mantendo o placar sem alterações.